Águila golea al Tecla y alcanza el liderato del Clausura

El equipo migueleño continúa volando alto en el inicio del torneo Clausura 2022. Águila logró su segunda goleada al hilo, luego de vencer el domingo 0-3 a FAS, el miércoles por la noche volvió a demostrar su pegada al ganar 4-1 al Santa Tecla.

A pesar de la solvencia en el marcador, Águila tuvo que remontar, ya que el cuadro de Las Delicias se fue arriba a los 14 minutos de la primera parte, luego que el delantero mexicano Jahir Barraza anotara de penal el 0-1 en el Juan Francisco Barraza.

Tres minutos más tarde, el brasileño Yan Maciel desperdició otra pena máxima señalada por el árbitro Edgar Alonso Ramírez. El portero mexicano Joel Almeida atajó el remate del mediocampista emplumado y ahogó por unos minutos el empate de los locales.

Sobre la media hora del encuentro, el árbitro señaló un nuevo penal a favor de Águila tras una fuerte entrada de Josué Santos sobre Kevin Santamaría. El encargado de hacerlo efectivo fue Fabricio Alfaro, que emparejó el partido con un remate raso sobre el poste derecho.

A los 40 minutos se fue expulsado por agresión Marlon Cornejo tras un codazo sobre Santamaría, y complicó las cosas para un Santa Tecla que se fue al descanso con el resultado en contra, ya que en la última jugada del primer tiempo Yan Maciel enmendó su fallo y marcó el segundo tras un rechazo del portero visitante luego de un remate de cabeza de Kevin Santamaría.

Para la parte de complemento fue el equipo local quien buscó ampliar la ventaja, aprovechando el hombre de más en cancha. Sin embargo, los últimos dos goles del partido llegaron al minuto 82, a través de Edgar Medrano en una combinación con Kevin Santamaría, y al 90+2, donde el juvenil Francisco Laínez aprovechó una pelota en profundidad del colombiano Medrano y definió de primera intención ante la salida de Almeida.

Cabe destacar que el conjunto emplumado no pudo contar con su entrenador Agustín Alberto Castillo en el banquillo, ya que según informó Águila minutos antes del arranque del partido, a través de un comunicado de prensa en sus redes sociales, el técnico peruano se encuentra indispuesto de salud.

Con este triunfo categórico en el nido, Águila llegó a los siete puntos luego de haber disputado tres jornadas y comparte el liderato con el Isidro Metapán. Mientras tanto, Santa Tecla se queda rezagado en la séptima posición con tres puntos y ya suma dos partidos sin conocer la victoria.