El Salvador volvió a tropezar al perder ante Trinidad y Tobago

Por: Redacción YSKL

El Salvador termina sin puntos luego de sus dos primeras presentaciones en la fase de grupos de la Liga de Naciones de Concacaf 2023-24.

El Salvador suma una nueva decepción en torneo oficiales. Una derrota en casa frente a Trinidad y Tobago ha dejado a La Selecta al borde de la eliminación de la Liga de Naciones y la Copa América 2024.

El proceso de Hugo Pérez que inició con tantos elogios hoy vive su peor momento sumando 13 partidos consecutivas sin conocer la victoria.

Una jugada a balón detenido al minuto 17 significó el 1-0 para los locales obra de Eriq Zavaleta. La alegría duró poco ya que cinco minutos más tarde Ryan Telfer anotó el gol del empate con un potente remate de pierna izquierda. Fue el tercer gol del jugador de Miami FC en su historial en Liga de Naciones.

Temprano en el segundo tiempo, Trinidad y Tobago tomó la ventaja con un gol desde el punto penal obra de Malcolm Shaw, la falta la cometió Zavaleta. La respuesta de los salvadoreños fue buena y en dos minutos anotaron el gol del empate obra de Brayan Gil.

Justin García con un remate de cabeza al 71′ anotó el gol de la victoria para los Soca Warriors. El Salvador fue en busca del gol del empate pero no tuvo los recursos suficientes.

De esta forma, Trinidad y Tobago es líder de grupo con seis puntos, seguido de Panamá y Guatama con cuatro. El Salvador ya no depende de si mismo para avanzar a la siguiente ronda, aún consiguiendo seis puntos en sus últimos dos partidos (ambos frente a Martinica) deberá esperar que ninguno de los otros involucrados supere la marca de seis unidades. Trinidad lo podría lograr frente a Guatemala en su siguiente compromiso en casa y Panamá frente a la débil Curazao.

En los minutos finales del partido, los aficionados pidieron la salida del director técnico, Hugo Pérez.