Águila continúa como líder mientras que Firpo empató contra FAS

Este día continuó el Clausura 2023 con la Jornada 19 y dejó importantes resultados para equipos como Once Deportivo, Jocoro y Águila quienes ganaron sus respectivos duelos, mientras que para otros equipos como Chalatenango y Platense se les pone cuesta arriba el torneo tras caer en esta jornada.

En el estadio Toledo Valle de Zacatecoluca el conjunto de Platense recibió al cuadro de Jocoro, el marcador de este duelo fue a favor de los fogoneros con un marcador de 0-1, el autor del gol de la victoria para el conjunto de Morazán fue Joel Turcios sobre el minuto 19’ de partido. Con dicho resultado Platense continúa con 32 puntos en la tabla acumulada, de cerca le sigue Firpo con 31 y Santa Tecla con posibilidad de acortar la distancia ya que actualmente suma 27 unidades al igual que Chalatenango.

Por otra parte, en el oriente del país, el conjunto de Águila se enfrentó ante un Chalatenango que cada jornada se juega una final por la permanencia en la primera división, el cuadro morado ha hecho lo inimaginable y de momento empata con Santa Tecla en puntos, por lo que una victoria era ideal para este día, pero, el cuadro de no lo permitió. El cuadro morado inició ganando el duelo con un gol de Kevin Calderon sobre el minuto 35’ tras cerrar un centro enviado de la banda derecha y luego poner el cabezazo certero para irse 0-1 arriba el marcador.

Sobre la segunda mitad el cuadro negro naranja trató de darle vuelta al marcador y envió muchos cambios ofensivos para poder darle esa fuerza en el ataque y así fue, ya que sobre el minuto 69’ Dustin Corea firmaba el 1-1 en el marcador, pero, la historia no quedaría ahí ya que sobre el minuto 78’ fue Bryan Paz quien apreció para firmar el segundo gol de Águila y de esta manera darle los tres puntos al cuadro negro naranja.

Siempre en el oriente del país en el Sergio Torres el cuadro de Firpo recibió a FAS en un duelo históricamente llamativo, ambos llegan con la necesidad de ganar para asegurar un puesto alto en la clasificación y Firpo en busca de la permanencia en la primera división. En este duelo fue el cuadro tigrillo quien tomó la delantera sobre el minuto 19’ de partido con un gol de Cristian Gil tras un gran desborde de Kevin Reyes y ante la complicidad de la defensa mando el balón al fondo de la red.

Sobre el segundo tiempo el cuadro pampero bombardeó el arco tigrillo y de tanto que lo internaron finalmente sobre el minuto 76’ el delantero Elias Gumero firmó el gol del empate tras un gran desborde de Carlos Ortiz quien le ganó la posesión a Ruben Marroquín y terminó enviando ese centro para que Gumero mandara al balón a besar la red.

Por su parte el cuadro de Once Deportivo sacó una victoria importante ante el cuadro de Atlético Marte en un duelo muy cerrado de principio a fin pero con un poco de más llegadas del cuadro local, el gol de la victoria para el cuadro del tanque fronterizo llegaría sobre el tiempo agregado de la segunda mitad al 90+1’ tras un cobro de tiro libre en el que Marcelo Díaz aparecería sobre el segundo poste para meter el frentazo y de esta manera conseguir el gol de la victoria para el conjunto aurinegro.