HISTÓRICO: Manchester City es campeón por primera vez de la Champions League

Este día se disputó la final de la UEFA Champions League, torneo que será recordado para siempre como el primero que granó el cuadro del Manchester City, equipo que había ganado todo y únicamente le faltaba ganar la competencia internacional más importante de Europa a nivel de clubes.

Ambos equipos llegaban a este duelo casi con todos sus jugadores titulares, el conjunto del Manchester City saltó al terreno de juego con Ederson en la portería, en la zona defensiva estuvo con Manuel Akanji, Rubén Días y Nathan Aké, en la zona del medio campo el técnico español envió a Bernardo Silva, John Stones, Rodri y Jack Grealish, mientras que atacó con Kevin De Bruyne, Ilkay Gundogan y Erling Haaland.

Por su parte, el cuadro del Inter estuvo con André Onana en la portería, en la defensa saltó con Matteo Darmian, Francesco Acerbi y Alessandro Bastoni, en el medio campo el cuadro italiano tuvo a Denzel Dumfries, Nicolò Barela, Marcelo Brozović, Hakan Çalhanoglu y Dimarco, mientras que atacó con Lautaro Martínez y Edin Dzeko.

El duelo inició con un dominio parejo, no había un amplio dominador y era extraño el poco control de posesión de balón que presentaba el cuadro del City, ya que se juego se basa siempre en tener el control del balón, aún así, el cuadro inglés logró llegar en dos ocasiones a la portería que defendía Onana pero sin llegar a generar más daño, sobre el minuto 35’ el jugador Kevin De Bruyne salió lesionado y se reportó Phil Foden, que entraría sin mucha trascendencia en la primera mitad.

En el segundo tiempo se reportaría el cambio de Romelu Lukaku por Edin Dzeko para tratar de darle un plus en la ofensiva al cuadro del Inter y comenzó a intentarlo pero tras un pase entre línea de Akanji para Bernardo, el portugués enviaría el centro retrasado para que pareciera Rodri sobre el área para golpear al balón y mandarla al fondo del arco, marcando un golazo y celebrando de esta manera el 1-0 sobre el minuto 68’ que les estaba dando la victoria.

La respuesta del Inter fue rápida y sobre el minuto 71’ tras un centro que no logró interceptar Akanji el italiano Dimarco cabeceaba el balón e impactaba en el poste y en una segunda oportunidad cabeceaba nuevamente, pero, Lukaku terminaba desviando el remate; sobre los minutos finales Lukaku tuvo una ocasión pero Ederson lograba atajar el balón sobre la línea y con ayuda de Ruben Días enviaba el balón sobre línea final para enviarla al tiro de esquina.

Finalmente sobre los últimos 5 minutos el cuadro italiano intentó llegar a la portería del City, pero, la defensa y el guardameta estuvieron atentos para alejar todo tipo de peligro hasta que sobre el minuto 90+5’ el réferi principal hizo sonar su silbato para finalizar el partido y de esta manera poner a celebrar al cuadro cityzen ya que se coronaban como campeones por primera vez en su historia de la UEFA Champions League.