La selecta cae de visita ante Martinica con marcador de 1-0

Hoy, la selección salvadoreña sufrió una derrota de 1-0 ante Martinica, lo que agravó su ya complicada situación, al acumular más de un año y cuatro meses sin conseguir una victoria. Este enfrentamiento marcó el debut de Rubén de la Barrera como director técnico de nuestra selección, y lamentablemente comenzó con el pie izquierdo al no lograr ni siquiera un empate en su visita al Caribe.

El once inicial que De la Barrera dispuso incluyó a Mario González en la portería, Jefferson Valladares en la banda derecha de la zona defensiva, con Erick Cabalceta y Rudy Clavel como centrales, y Walmer Martínez en el lateral izquierdo. En el centro del campo, Melvin Cartagena ocupó la posición de contención, mientras que adelante estuvieron Leonardo Menjivar, Kevin Santamaría, Mayer Gil y Elvin Alvarado, con Bryan Gil en la delantera.

El partido se caracterizó por la dificultad defensiva de la selección en el lateral izquierdo, donde Walmer Martínez enfrentó varios problemas. Fue precisamente en ese sector donde Martinica encontró su gol, aprovechando un centro de Dussaut que Johnny Marajo supo aprovechar con un potente disparo al fondo de la red.

A pesar del gol en contra, la selección salvadoreña estuvo cerca de igualar el marcador en la primera mitad, con la jugada más clara a cargo de Leonardo Menjivar, cuyo intento de remate se desvió lejos del arco custodiado por el guardameta Yannis Clementia.

En la segunda mitad, se realizaron cambios, con las incorporaciones de Alejandro Henríquez, Enrico Dueñas y Christian Martínez en el minuto 62. Sin embargo, los cinco cambios no lograron proporcionar la claridad necesaria en el mediocampo para marcar la diferencia.

Con esta derrota, la selección salvadoreña prolonga su sequía de victorias, llegando a un año y cuatro meses sin un triunfo desde su último triunfo ante Granada con un marcador de 3-1 el 4 de junio de 2022. Desde entonces, han sumado cuatro empates y siete derrotas, incluyendo esta última frente a Martinica.