Victoria agónica del Barca ante Las Palmas

El Barcelona protagonizó un inicio de año vibrante al vencer a Las Palmas con un ajustado marcador de 1-2 en un encuentro lleno de emociones. La sorpresa inicial llegó a los 12 minutos de juego cuando Munir, con una precisa asistencia de Sandro, marcó el primer tanto para el equipo local, adelantándose en el marcador con un 1-0.

La primera mitad culminó con Las Palmas en ventaja, pero la segunda parte del encuentro trajo consigo un cambio en la dinámica. Al minuto 55, Ferran Torres, conocido como el «tiburón», logró el ansiado empate 1-1 para el Barcelona. El gol llegó tras un rebote fortuito en Lewandoski, permitiendo que Torres, de manera incómoda, enviara el balón al fondo de la red.

En un final de infarto, cuando el empate parecía ser el resultado final, una polémica jugada al minuto 90+1 inclinó la balanza a favor del Barcelona. Una falta dentro del área sancionada como penal tras el empujón de Sinkgraven a Gundogan permitió que, en el 90+4, el propio Gundogan ejecutara el penal y asegurara la victoria del Barcelona con un 1-2 en condición de visitante.

Además del triunfo, el debut de Vitor Roque fue uno de los puntos destacados del encuentro. Ingresando en el minuto 78 por Ferran Torres, Roque tuvo dos oportunidades claras para aumentar el marcador, demostrando su capacidad para influir en el juego en su primer partido con el Barcelona.