Victoria merengue ante el Girona para asegurar el liderato en La Liga

En una actuación memorable liderada por Vinicius Júnior, el Real Madrid conquistó una importante victoria de 4-0 sobre el Girona en el Santiago Bernabéu. A pesar de las esperanzas del equipo de Míchel de obtener un resultado favorable en el Santiago Bernabeu, el cuadro dirigido por Carlo Ancelotti demostró su autoridad desde el inicio, dejando al Girona sin siquiera un tiro al arco de Lunin.

El partido se abrió poco de manera muy tempranera cuando al minuto 7’ de partido el atacante brasileño, Vinicius Junior se animó a sacar un remate desde fuera del área en diagonal al arco que dejó sin nada que hacer al portero rival, colocándose al ángulo y marcando un verdadero golazo para abrir el marcador. El segundo tanto llegó poco después de haber pasado la media hora de partido; dicho gol llegó tras una gran asistencia de Vinicius para Bellingham quien controló, encaró al proyecto y definió de gran manera para el 2-0.

Sobre la segunda mitad del encuentro el conjunto merengue se encontró con una gran jugada nuevamente de Vinicius quien se quitó a varios defensores del cuadro rojiblanco y sacó un remate raso por lo que el guardameta Gazzaniga rechazó de manera rápida, pero, la dejó en el centro en donde aparecía Bellingham para firmar el 3-0 del encuentro sobre minuto 56’. Finalmente al minuto 64’ del encuentro el jugador Couto perdió un balón en la salida y Rodrygo ni lento ni perezoso lanzó un remate para evitar el balón al fondo de la red y sellar la goleada merengue que lo deja como máximo líder del torneo español.

A pesar de un penal fallado por Joselu en la última acción del partido, la defensa encabezada por Carvajal y Tchouameni se mostró sólida ante las bajas por lesión que ha presentado el conjunto blanco. Destacando el trabajo colectivo que limitó las exigencias sobre la zaga central. La tarde también fue testigo del excepcional desempeño de Toni Kroos y Fede Valverde, respaldados por la destacada actuación de Camavinga en el centro del campo.