Alianza golea a Santa Tecla con triplete de Rodolfo Zelaya

Los albos del Alianza no tuvieron piedad del Santa Tecla en la cancha del estadio Cuscatlán y se llevaron la victoria con un cómodo marcador de 5-0, donde Rodolfo Zelaya fue la figura de la noche al anotar un triplete que lo coloca como el tercer máximo goleador del torneo Apertura 2021.

El primer gol del partido llegó sobre el final de la primera parte a través del artillero colombiano DuvierRiascos, que aprovechó una gran habilitación de Rubén Marroquín, y ante la salida del guardameta Wilberth Hernández definió con un toque raso sobre el poste derecho. Con este tanto, Riascos llegó a 14 dianas en el certamen, liderando la tabla de goleo.

Para la parte de complemento llegó el show de Rodolfo Zelaya. El aclamado delantero albo anotó tres goles en seis minutos. Los primeros dos fueron de cabeza al 58′ y el 63′, mientras que el tercero fue un golazo, tras un centro por izquierda de Juan Carlos Portillo, “Fito” definió de taco y dejó sin posibilidades al portero tecleño, llegando de esta forma a 10 goles en el torneo.

Mientras tanto, el quinto y último gol del encuentro lo anotó Óscar Cerén, con un potente disparo de zurda a la altura del punto penal tras aprovechar un rebote del guardameta visitante.

Cabe señalar que para este encuentro, el timonel blanco Milton Meléndez no pudo contar con los seleccionados nacionales Mario González, Bryan Tamacas y Óscar Rodríguez; además de Narciso Orellana, que se recupera de su lesión de clavícula, y Marvin Monterroza, por motivos personales.

De esta manera, Alianza llegó a 45 puntos tras 20 jornadas disputadas, alejándose a 11 unidades de susmás cercanos perseguidores, el FAS y el Águila con 34 puntos cada uno.