Esto nos dejó la Jornada 15 del fútbol salvadoreño

Este fin de semana continuó la emoción de la Primera División de nuestro país con los duelos pactados para este fin de semana. El primer duelo fue en el estadio Cuscatlán en donde Alianza recibía a los toros de Luis Ángel Firpo. En este partido ambos equipos intentaban llegar con peligro a la portería rival, pero, ninguno era tan claro para generar el gol. En la segunda mitad el cuadro aliancista puso pie en el acelerador y sobre minuto 56’ Anyelo Rodríguez envió un centro sobre el área que Mercado cabeceó, de igual manera el chileno Julio, el balón le quedó a Óscar Rodríguez y este con un zapatazo envió el balón al fondo de la red y de esta manera firmaron el 1-0 del duelo.

Por otra parte en el Ramón Flores Berrios el cuadro de Limeño recibió a Águila, un partido en el que Limeño buscaría venganza tras lo sucedido en la primera vuelta, pero, el cuadro emplumado le repetiría la misma dosis el cuadro de Santa Rosa ya que en la segunda parte sobre minuto 61’ de partido tras una asistencia de Santos Ortiz el jugador colombiano Carlos Salazar definió de gran manera para firmar el 1-0 del partido que les daría la victoria en este enfrentamiento.

Por otra parte en el estadio Quiteño de Santa Ana, el conjunto de FAS borraría la imagen que dejó el pasado fin de semana al caer 0-4 ante Firpo. Ahora, ellos fueron los que golearon ya que derrotaron con marcador de 5-1 al cuadro tecleño. Dicho partido inició con gol de Yair Arboleda sobre minuto 4’ de partido, pero, al minuto 32’ Kevin Garay emparejó las acciones con un verdadero golazo. A pesar del empate, FAS, buscó ponerse en ventaja nuevamente y al minuto 38’ Rafael Tejada firmó del 2-1 del duelo; antes de terminar la primera parte fue Edson Meléndez sobre minuto 44’ quien puso el 3-1 del partido.

Hasta ese momento se veía un FAS cómodo, pero, no sustento y sobre minuto 61’ de partido apareció el colombiano Jairo Molina para poner el 4-1 del partido tras un gran remate de cabeza; para finalizar al minuto 75’ el colombiano Davier Chaverra le dio el último gol de la victoria a los tigrillos y así FAS firmaba un 5-1 en este duelo. A pesar del gane, la continuidad de Raúl Arias como técnico de FAS está en duda y el día lunes podría definir su continuidad con los santanecos.

Este día en el estadio Simeon Magaña el cuadro de Once Deportivo recibió a Isidro Metapan en un partido muy peleado sobre la primera parte, ya que ambos buscan encontrarse sobre el medio campo, pero, no eran claros a la hora de buscar el arco rival, fue hasta el minuto 67’ de partido cuando Emmanuel Artero firmó de cabeza el gol que le daría la victoria al cuadro fronterizo de Once Deportivo.

Por otra parte en el estadio Correcaminos de Morazan el conjunto de Fuerte San Francisco recibió a Jocoro en un duelo crucial para ambos en su búsqueda desesperada por sumar puntos en el Clausura. En la primera parte ambos firmaron un empate y el marcador no se movía, pero, sobre la segunda mitad sobre minuto 52’ apareció Colorado Murray de cabeza para poner el 1-0 del partido, a los santos no les bastaría y sobre minuto 60’ de partido apareció Luis Canales para poner el 2-0 que les daría la victoria final del duelo.

Por último, en el estadio Barraza de San Miguel el cuadro de Dragón recibió a Platense en un duelo que dejó varios expulsados para el cuadro gallero. En este duelo el marcador se abrió sobre minuto 12’ cuando Murillo cerró un centro y así firmaba el 1-0 del duelo. Al minuto 27’ Wilber Arizala cometía un penal y se iba expulsado, por su parte Luis Méndez aprovechó para poner el 2-0 del duelo. Antes de finalizar la primera parte Jorge Abrego y su asistente fueron expulsados. En la segunda parte Xavi García al minuto 85’ puso el 2-1 del partido, dejándolos a tiro de empate, pero, no encontrarían el otro gol por lo que los locales de Dragón se llevaron la victoria.