Águila continúa con su buena racha en el Quiteño

Los emplumados de Club Deportivo Águila sumaron una nueva victoria en condición de visitante en el clásico nacional disputado en el Óscar Alberto Quiteño, de Santa Ana. El resultado fue un categórico0-3, y ya son nueve partidos sin conocer la derrota en el cubil tigrillo.

El primer tiempo fue un partido parejo, y en el minuto 23, fue el conjunto santaneco el que estuvo cerca de abrir el marcador, pero el guardameta Benji Villalobos se vistió de héroe al atajar un penal a Wilma Torres.

La segunda parte fue un dominio total del equipo negro naranja comandado por uno de sus nuevos fichajes, Kevin Santamaría, que marcó dos goles en menos de 15 minutos. El primero, a los 57, fue una gran ejecución de tiro libre, al impactar con pierna zurda por arriba de la barrera, y enviar la pelota al ángulo superior derecho del portero Gerson López. Un par de minutos más tarde, el hondureño ClayvinZúniga se fue expulsado por doble amonestación y dejó a los tigrillos con uno menos en la cancha.

La segunda anotación de Santamaría llegó al 71, con un gran remate de volea a la altura del punto penal, con pierna izquierda, que se escondió sobre el poste izquierdo, luego de un centro preciso del brasileño YanMaciel.

El último y tercer tanto del encuentro llego a 9 minutos para el final del partido, cuando el centrocampista Fabricio Alfaro convirtió en gol la pena máximaseñalada por el árbitro Ismael Cornejo.

De esta manera, Águila suma un triunfo y un empate en el Clausura 2022, ocupando la segunda posición de la tabla. Además, extendió su racha sin derrotas en el Óscar Quiteño, ya que la última derrota como visitante en el clásico nacional se remonta hasta el Torneo Apertura 2015, cuando FAS ganó 2-1 en la jornada 9.