La selecta salvadoreña cayó 6-0 ante Japón

Este día nuestra selección nacional se enfrentó a la selección de Japón en el duelo que marcaba el primero que tendría nuestra selección en la gira por Asia, una selección de Japón que sin duda pintaba para ser un rival fuerte y así fue, la selección no estuvo al nivel y finalmente cayó goleada con marcador de 6-0 teniendo otra actuación lamentable en el panorama mundial.

El seleccionador nacional, Hugo Pérez envió al terreno de juego a Mario González en la portería, en la zona defensiva plantó una lineada de cuatro jugadores con Tamacas por la banda derecha, Eriq Zavaleta y Ronald Rodríguez en la zona de los centrales, mientras que por la banda izquierda estuvo Alex Roldán, en el medio campo la selección salió con Joshua Pérez en la banda derecha, Narico Orellana y Bryan Landaverde sobre el centro del campo y por la banda izquierda estuvo Kevin Reyes para terminar atacando con Jairo Henríquez y Brayan Gil.

No había transcurrido ni un minuto cuando Taniguchi firmó el primer tanto luego de un cobro de balón parado que conectó bien de cabeza, seguido del gol sobre el minuto 3’ de partido defensor Ronald Rodríguez comete una falta dentro del área que termina en expulsión para el jugador y por ende se sanciona penal a favor de la selección japonesa que incrementó la cuota en el marcador por parte de Ueda, el tercer gol llegó sobre el minuto 25’ luego de que Takefusa Kubo sacara un remate cruzado en un error que tuvo la selección en la salida y así recibir el tercero del partido.

El cuarto gol llegó para cerrar la primer mitad por parte de Doan quien se encontró con un mal rechazo del portero Gonzalez y con un simple toque se fue al fondo de la red, sobre la segunda parte al minuto 60’ fue Nakamura quien encontró un gran pase de Kubo y firmaba el quinto a la cuenta y el último clavo del ataúd fue propiciado por Furuhashi sobre el minuto 73’ de partido luego de conectar de cabeza un centro de gran manera y así poner a celebrar a la selección japonesa esta goleada de 6-0.

Hugo Pérez al final del partido brindó una conferencia de prensa en donde mencionó: “La responsabilidad de una derrota cómo está es mía, jugadores que pelaron y lucharon, no voy a culpar a ninguno de los jugadores, son circunstancias del partido que a veces pasan. no esperábamos nosotros que pasara esto y menos con una selección como Japón pero hay que darle vuelta a la página y seguir preparándonos”.