Festín de goles fue lo que nos dejó la Jornada 2 del Apertura 2023

Este día culminó de manera oficial la Jornada 2 del torneo Apertura 2022 que tuvo inicio el pasado día viernes en Sonsonate cuando Alianza y FAS se midieron en un festín de goles y cerró este día con otro festín en el Barraza en el derbi de San Miguel entre Águila que goleó al conjunto mitológico de Dragón.

El pasado día viernes se dio inicio a este segunda fecha, cuando el conjunto de los albos del Alianza derrotaron con marcador de 5-3 a Club Deportivo FAS en el estadio Ana Mercedes Campos. Está victoria sin duda le da a Alianza ese aspecto anímico que necesita prevalecer y a FAS lo deja en estado de shock ya que el partido básicamente se resolvió a favor de Alianza en 45’ minutos.

Por otra parte el día sábado se midió el conjunto de Jocoro ante Luis Ángel Firpo en el Polideportivo Tierra de Fuego, dicho partido de igual manera contó con gran cantidad de goles, el resultado final fue de 4-1 a favor del equipo pampero que suma su segunda victoria en el torneo y ya se pinta como un rival difícil, por su parte el cuadro de Jocoro en todos sus duelos de Copa Centroamericana ha recibido 4 goles y ayer en su debut en el Apertura no fue la excepción, de 4 partidos el equipo fogonero suma 18 goles en contra y únicamente 3 a favor.

Por otra parte en el estadio Calero Suárez el cuadro de Isidro Metapán se impuso ante Santa Tecla con un golazo de Gregori Díaz de tiro libre sobre el minuto 51’ y al minuto 69’ el defensor Luca Orozco se paró frente al punto de penal y con total calma envió un zapatazo al fondo de la red para firmar el 2-0 a favor del equipo jaguar que le daba la victoria de manera definitiva.

Este día la jornada finalizó con tres partidos, el primero fue en el oriente del país, cuando Municipal Limeño se enfrentó ante Platense, un duelo que terminó con marcador de 1-1 en donde los santarroseños iniciaban ganando el partido con un gol del delantero mexicano Luis Landin sobre minuto 68’, pero, que era empatado por Ronaldinho Caicedo, delantero colombiano que anotó su primer gol en la Primera División de nuestro país sobre minuto 78’ de partido.

Por otra parte en el estadio Simeón Magaña el conjunto de Once Deportivo logró la victoria en la última jugada del partido ya que sobre el minuto 90+4’ tras una jugada a balón parado el cuadro fronterizo aprovechó el mal despeje de la zaga y tras un intento de chilena el balón le llegó a Roberto González quien metió el frentazo para mandar a guardar el balón al fondo de la red y de esta manera poner el 1-0 del partido que les daba la victoria.

Por otra parte en el estadio Juan Francisco Barraza el cuadro de Águila no se quiso quedar con las ganas de marcar goles y los termino convirtiendo ya que derrotaron al Dragón con un marcador de 5-1 en un duelo en el que el conjunto mitológico no tuvo respuesta ante la abundancia en ataque que presentó el cuadro negro naranja comandados por un Carlos Salazar que anduvo encendido y anotó nada menos que 4 goles en este partido, logrando un poker de esta manera en el derbi migueleño.