Esto nos ha dejado la Jornada 4 del Apertura 2023 hasta el momento

La cuarta jornada del fútbol salvadoreño trajo consigo emocionantes enfrentamientos que mantuvieron a los aficionados expectantes. El día sábado arrancó con un interesante duelo entre FAS y Firpo en el estadio Óscar Quiteño de Santa Ana. FAS logró la victoria al imponerse 2-1 sobre Firpo en un partido lleno de giros. Rafael Tejada abrió el marcador al minuto 18 con un cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Joao Plata. En el segundo tiempo, Dustin Corea amplió la ventaja para FAS desde el punto penal, después de una falta sobre Kevin Reyes en el área. Firpo descontó al minuto 84 con un espectacular gol de bolea de Sebastian Julio.

En Metapán, el cuadro de Isidro Metapán se enfrentó a Platense en un partido que favoreció a los visitantes. Platense dominó el encuentro con un marcador de 3-1. Ronaldinho Caicedo anotó el primer gol al minuto 32 con una definición precisa. Pablo Gallego aumentó la ventaja al minuto 39 con una volea tras un pase de Vinicio Muñoz. Isidro Metapán descontó al minuto 45 gracias a un cabezazo de Jonathan Esquivel. Sin embargo, Platense aseguró su victoria con un gol de Enrique Contreras al minuto 84 desde el punto penal.

El domingo, el Alianza se enfrentó a Santa Tecla en el estadio Ana Mercedes Campos. Juan Carlos Portillo adelantó a Alianza al minuto 26, pero Aquiles Méndez empató para Santa Tecla antes del descanso. En la segunda mitad, Fernando Sánchez aumentó la ventaja para Santa Tecla al minuto 51. Sin embargo, Ezequiel Rivas marcó para Alianza al minuto 73, sellando un empate 2-2.

Águila y Once Deportivo se enfrentaron en el estadio Barraza. Carlos Salazar anotó para Águila al minuto 44, seguido por un gol de Darwin Cerén al 55. Gerson Mayén aumentó la ventaja al 83, pero Jomal Williams descontó para Once Deportivo al 89. Por último, en el Polideportivo Tierra de Fuego, Jocoro obtuvo su primera victoria al vencer 1-0 a Dragón con un gol de German Águila al minuto 56. La jornada estuvo llena de emoción y goles, dejando a los aficionados ansiosos por lo que está por venir en el fútbol salvadoreño.

Estos son los duelos que se han jugado hasta el momento, el día de mañana se completa la jornada 4 del fútbol nacional con el duelo entre Municipal Limeño ante Fuerte San Francisco en el estadio Ramon Flores Berrios en donde el cuadro cuchero celebra las fiestas patronales de su ciudad y aprovechando esto programo dicho partido a las 5:00 P.M. recibiendo de igual manar el aval de la FESFUT para usar sus luminarias.