Esto nos dejó la Jornada 2 del Clausura 2024

Este fin de semana continuó la emoción del futbol de nuestro país con el desarrollo de la Jornada 2 del Clausura 2024. Con tres partidos disputados el día sábado y tres disputados este domingo, acá te contamos cuáles fueron los resultados que nos dejó una de las jornadas más llamativas de esta temporada por los partidos que se han disputado.

El primer duelo que se llevó acabo fue en el Polideportivo Tierra de Fuego cuando el cuadro de Jocoro recibió a Dragón, el marcador culminó 1-2 a favor del equipo mitológico. Con goles de Manuel Murillo y Manuel Chalá el equipo verdolaga consiguió su primer victoria del torneo, mientras que Jocoro se quedó aún sin poder sumar puntos en este certamen, para ellos fue Luis Acuña el que descontó en el marcador.

En la tarde noche el cuadro de Santa Tecla recibió a los gallos del Platense, este duelo tenía un condimento extra en la lucha por el no descenso, ya que de ganar, el cuadro de Santa Tecla acortaba la distancia a 1 punto, pero, si ganaba Platense el cuadro de los gallos se iba 7 puntos arriba de Santa Tecla. Este resultado terminó con marcador de 0-1 a favor de los gallos del Platense quien con un gol de Marvin Aranda lograron sumar su segunda victoria del torneo y además se fueron 7 puntos arriba de Santa Tecla en su pelea por no descender.

Finalmente en el estadio Jorge Suárez Landaverde el cuadro de Isidro Metapán derrotó con marcador de 2-0 a Fuerte San Francisco. Con goles de Alejandro Henríquez sobre minuto 7’ de partido y otro de Isaac Esquivel al minuto 17’ el conjunto jaguar logró sumar su primer victoria del certamen y comienza a carburar una idea distinta de la mano del argentino Julio Zamora.

Este día en el estadio Simeon Magaña el cuadro de Once Deportivo recibió a los cucheros de Municipal Limeño. Dicho resultado terminó con marcador de 0-1 a favor de los visitantes; el autor del gol de la victoria fue el mexicano Yair Delgadillo quien sobre minuto 24’ de partido firmó el tanto con el que el equipo de los chicharroneros se llevarían la victoria hasta el oriente del país.

Por otra parte en el Sergio Torres Rivera el cuadro de Firpo recibió a un FAS sorprendente. El marcador culminó 1-3 a favor de FAS, en un partido en el que la volantia del equipo tigrillo fue vital para sumar sus primeros tres puntos del certamen. Jonathan Nolasco y Jairo Martínez (2) fueron los autores de los goles mientras que en Firpo descontó el atacante nacional Styven Vásquez.

Finalmente en el estadio Cuscatlán el cuadro de los albos del Alianza se midió ante el vigente campeón nacional, Club Deportivo Águila. Sin duda este duelo muy peleado en todo sentido, pero sobre minuto 38’ de partido un contraataque dejó a Óscar Rodríguez de cara al marco y tras meter un zapatazo y mandarla a guardar al ángulo el conjunto capitalino celebró su primer gane del torneo al derrotar 0-1 al vigente campeón del futbol salvadoreño.